Салат «Перепелиное гнездо»

0 0

Салат "Перепелиное гнездо"

Вкусный, сытный, нарядный салатик — вполне может украсить праздничный стол! Рецепт от шеф — повара ресторана, салат включен в меню и пользуется большим спросом у посетителей.

Ингредиенты для «Салат "Перепелиное гнездо"»:

Для салата:

  • Грудка куриная (варено — копченая) — 30 г
  • Огурец (свежий) — 30 г
  • Огурец маринованный — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 50 г

Для заправки:

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (с/м) — по вкусу

Для подачи:

  • Пармезан — 15 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.9 ккал
белки
28.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Салат "Перепелиное гнездо"»:

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Свежие огурцы и укроп помыть. Яйца отварить.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    С грудки убрать кожу, сыр потереть на мелкой терке. Листья салата промыть и просушить.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Нарезать соломкой курицу, салатные листья, огурцы.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    Яйца почистить. Куриное яйцо порезать кубиком. Перепелиные яйца порезать пополам. Приготовить заправку для салата: смешать соль, перец и майонез.

  • Салат "Перепелиное гнездо"

    В емкости смешать курицу, огурцы, салатные листья, куриное яйцо. Добавить заправку, перемешать.
    На тарелку для подачи выложить салат в виде «гнезда», в середине сделать небольшое углубление. Посыпать «гнездо» пармезаном.
    В «гнездо» положить перепелиные яйца. Тарелку украсить укропом.

    Волшебно вкусно!
    Готовьте — будет вам дома ресторанная еда!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.