Курица отварная

0 0

Курица отварная

Время приготовления: 1 ч.
Кажется, что может быть проще, чем сварить курицу. Но есть несколько секретов, чтобы сделать ее очень нежной, сочной и ароматной, а вот времени на это уйдет совсем немного. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Отварная курица всегда пригодится, если вы собрались готовить салат или начинку для несладкого пирога. Так можно отварить любые части курицы и даже целую тушку. А еще — это прекрасный диетический продукт и ее можно подать на ужин со свежими овощами. Это поможет получить прекрасную дозу полезного белка без лишнего жира и полезные овощные углеводы. Из куриного бульона можно приготовить вкусный суп, соус и другие блюда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 400 грамм (любые части курицы)
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком 4 штуки

Количество порций 2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица отварная»

Курица отварная

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварной курицы. Овощи почистите и сполосните.

Курица отварная

Если будете брать целую курицу, порежьте ее на порции, при желании удалите кожу, вымойте и выложите в кастрюлю.

Курица отварная

Репчатый лук разрежьте на части и выложите к курице.

Курица отварная

Морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.

Курица отварная

Корень сельдерея разрежьте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Все посолите и добавьте черный перец горошком.

Курица отварная

Хорошо перемешайте.

Курица отварная

Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.

Курица отварная

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите курицу в течение 30-40 минут, до готовности, снимая пену. Готовую курицу достаньте, бульон процедите, а овощи нам больше не понадобятся.

Курица отварная

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.