Курица отварная
Время приготовления: 1 ч.
Кажется, что может быть проще, чем сварить курицу. Но есть несколько секретов, чтобы сделать ее очень нежной, сочной и ароматной, а вот времени на это уйдет совсем немного. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Отварная курица всегда пригодится, если вы собрались готовить салат или начинку для несладкого пирога. Так можно отварить любые части курицы и даже целую тушку. А еще — это прекрасный диетический продукт и ее можно подать на ужин со свежими овощами. Это поможет получить прекрасную дозу полезного белка без лишнего жира и полезные овощные углеводы. Из куриного бульона можно приготовить вкусный суп, соус и другие блюда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 400 грамм (любые части курицы)
- Вода 1,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 40 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком 4 штуки
Количество порций 2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица отварная»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отварной курицы. Овощи почистите и сполосните.
Если будете брать целую курицу, порежьте ее на порции, при желании удалите кожу, вымойте и выложите в кастрюлю.
Репчатый лук разрежьте на части и выложите к курице.
Морковь нарежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Корень сельдерея разрежьте и выложите в кастрюлю с курицей и овощами. Все посолите и добавьте черный перец горошком.
Хорошо перемешайте.
Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала курицу и овощи.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите курицу в течение 30-40 минут, до готовности, снимая пену. Готовую курицу достаньте, бульон процедите, а овощи нам больше не понадобятся.
Приятного аппетита!