Блинчики на воде
Время приготовления: 2 ч.
Если под рукой нет молока, то блинчики можно приготовить на воде. Для насыщенного вкуса я предпочитаю готовить дрожжевые блинчики, поэтому делюсь проверенным рецептом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики на воде. В рецепте указан стакан объемом 250 мл. Сахар я использую тростниковый, но обычный белый тоже подойдет. Если хотите сладкие блинчики, можно увеличить количество сахара. Такие блинчики получаются румяными, эластичными, не прилипают к сковороде и легко снимаются. Они хорошо будут сочетаться как со сладкими начинками, так и с несладкими.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Вода тёплая 2 стакана
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 2
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте 1 стакан теплой воды. Добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки (от общего количества).
Все перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились. Затяните миску пленкой, уберите на 15-20 минут в теплое место.
Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
Добавьте еще 1 стакан теплой воды. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку в миску, добавьте соль.
Влейте растительное масло.
Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Затяните снова миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Перемешайте его, чтобы оно осело.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороды. Выпекайте до золотистого цвета.
Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Блинчики на воде готовы, приятного вам аппетита!