Медовый сироп
Описание приготовления блюда:
Медовый сироп — это и вкусно и полезно! На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Вспомните хотя бы знаменитые восточные сладости пахлава и чак-чак. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто, да и готовится просто. Вкус и аромат будет зависеть от сорта меда, его натуральности и времени сбора. Учтите, что мед может вызвать аллергию, поэтому всегда предупреждайте о его присутствии в блюде.
Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Сироп
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мед 1/2 стакана
- Вода кипяченая 1/2 стакана
Количество порций 1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Медовый сироп»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового сиропа.
Выложите мед в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте кипяченую воду, так как кипятить сироп мы не будем, чтобы не потерять полезные свойства.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, до однородности. Сироп не должен нагреться выше 60 градусов.
Влейте в медовый сироп лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
Приятного применения!