Баранина, тушенная с овощами и гранатом
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.
Ингредиенты для «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
- Баранина (можно использовать бараньи ребрышки) — 1 кг
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мята (свежая, листья одной веточки)
- Специи (соль, перец черный молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.4 ккал |
белки 176.6 г |
жиры 235.2 г |
углеводы 407.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Баранина, тушенная с овощами и гранатом»:
-
Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.
-
Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.
-
Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.
-
Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский — крупными полосками, помидоры — на 4 части. У меня обычно все это «добро» заготовлено в морозильнике с лета.
-
Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас «старое, жесткое», то протушите его немного.
-
К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.
Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок. -
По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.
-
Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.