Ягнёнок в казане «По-московски»

0 26

Ягнёнок в казане "По-московски"

Невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которые вы без особых проблем, сможете приготовить за пару часов на природе и порадовать своих гостей! Из небольшого количества ингредиентов, вы сможете сделать очень изысканное и красивое блюдо на свежем воздухе! Немного ранее, я публиковал очень похожий видео-рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/90 786/) Джиз-Быза, но многим привычнее посмотреть более доступный фоторецепт! Приятного аппетита друзья!

Ингредиенты для «Ягнёнок в казане "По-московски"»:

  • Баранина (У меня был молодой ягнёнок) — 1,5 кг
  • Жир (Бараний курдюк) — 500 г
  • Картофель (Молодой или ранний ) — 1 кг
  • Перец болгарский (Перца нужно намного больше чем в моём отчёте, так получилось просто…;)) — 4 шт
  • Помидоры черри (Желательно добавлять черри на ветке, прямо с веткой! ) — 1 кг
  • Зира (Обязательно!) — 15 г
  • Куркума (Для цвета) — 15 г
  • Смесь специй (Экспериментируйте! Можно добавить практически всё!) — 15 г
  • Зелень (Лук, укроп, петрушка… Можно добавлять всё что угодно, на ваш вкус!) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7309.4 ккал
белки
214.3 г
жиры
743.2 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
913.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
92.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Ягнёнок в казане "По-московски"»:

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Нарезаем средними кусками курдюк.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закидываем в казан и начинаем растапливать.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой картофель и делаем в нём надрезы. Не перестарайтесь с глубиной, что бы ваш картофель не развалился на куски потом.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Нарезаем баранину. Куски делаем большие, потому что маленькие скукожатся и пересохнут.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Курдюк растопился и дал нам нужное количество жира. Если вдруг ваш курдюк топиться не так (а так бывает, если он старый), вы без проблем можете добавить подсолнечного масла!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Не доводите курдюк до шкварок, он должен остаться красивым… Кстати многие с удовольствием его добавляют в окончательное блюда, но я этого не делаю, не моё.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закидываем в казан баранину.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Начинаем обжаривать, всё время помешивая. Не дайте сгореть мясу. Оно должно готовится крайне равномерно!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Запечатываем баранину, доведя её до полуготовности.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Вытаскиваем, даём остыть.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закидываем картофель. Я в этот момент, докинул недорастопившийся курдюк, потому что баранина внезапно много взяла в себя.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    С картофелем тоже самое что и с бараниной, постоянно перемешиваем и не даём подгореть! Доводим до полуготовности, вынимаем, остужаем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закидываем перец, точно так же обжариваем, не даём сгореть…

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Вынимаем перец, остужаем…

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Помидоры. Повторяем процесс. Обжариваем, мешаем всё время, не даём развалиться и превратится в кашу. Снимаем, остужаем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    В итоге у нас получается вот такой красивый набор!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закладываем на дно баранину.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Сверху слой картофеля.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Добавляем специи! Зира для баранины обязательна! Остальные специи по вкусу.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Накрываем перцем. У меня к сожалению было мало этого ингредиента (так получилось 🙂 ). Нужно больше, желательно сплошным слоем.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Закидываем помидоры. Желательно что бы они были на поверхности. Не получится — ничего страшного, вкус они дадут, а пара-тройка помидоров для финального украшения блюда, у вас всё равно останутся.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Финальный вид.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    И вот он момент! Заливаем кипяток. Кипяток заливаем чуть выше уровня картофеля.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Накрываем крышкой. Наслаждаемся природой и свежим воздухом…:)

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Сверху можно насыпать еще порцию специй!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Пока у нас тушится блюдо, занимаемся зеленью.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Грубо накромсали.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Перемешали.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Проверяем картофель на готовность, как обычно методом тыка…:) Как только понимаете что картофель готов, ждёте 15 минут и снимаете.

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Раскладываем картошку по кругу, в центр выкладываем баранину, сверху помидоры и перец. Засыпаем зеленью! Блюдо готово! Приятного аппетита!

  • Ягнёнок в казане "По-московски"

    Не… не могу так, полюбуйтесь еще раз…:)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.