Остри

0 0

Остри

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Ингредиенты для «Остри»:

  • Говядина — 700 г
  • Помидор (Средних) — 3 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Стручковой) — 3 шт
  • Лук белый — 1,5 шт
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец душистый (Горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кориандр (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (Фиолетовый свежий) — 1 пуч.
  • Кинза (Для подачи)
  • Огурец (Средние ближе к большим соленые или маринованые ) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
132.7 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Остри»:

  • Остри

    Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

  • Остри

    В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
    На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

  • Остри

    Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
    Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

  • Остри

    Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

  • Остри

    Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

  • Остри

    Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Приятного аппетита

Остри

Остри

Остри

Остри

Остри

Остри

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.