Баранина «Лёгкая»
Нет-нет, баранина не совсем легка, безусловно, этот рецепт не для диеты. Но можно легко и просто приготовить это мясо, не заморачиваясь над специями и временем. Да и жаль забивать естественный вкус этого нежного мяса. Рекомендую, ведь сегодня нужно было обязательно подать на стол мясное блюдо — для удачи и крепкого здоровья. Кто на Григория мяса отведает — тот горя не ведает!
Ингредиенты для «Баранина "Лёгкая"»:
- Нога баранья (1, 5 кг, мясо молодого барашка) — 1 шт
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Смесь перцев (чёрный, розовый, белый, зелёный) — 2 ч. л.
- Соль (1 ч.л. с горочкой) — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3254.1 ккал |
белки 517.4 г |
жиры 112.9 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Баранина "Лёгкая"»:
-
Безусловно, вкус и качество этого блюда зависят от исходного продукта — баранины. Рекомендую использовать мясо от животных 10-15 месяцев.
Итак, ногу зачистить от плёнок, удалить кость, при желании срезать жир.
Распластанное мясо посолить, активно поперчить.
P.S.: если использовать только чёрный перец, количество уменьшить. -
Добавить часть давленого чеснока, свернуть.
-
Также снаружи посолить, поперчить, добавить чеснок.
Поместить ногу в пакет для запекания. -
Запекать при 150 градусах 1-1,5 часа.
-
Подать с рисом и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!