Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»

0 30

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

… если начинать с французского языка, то слово «Гратен» обладает бесконечными значениями… «Основа и начинки могут быть любыми… главное — «гратин», который даeт соус «бешамель», определeнный температурый режим и корочка… (говорят французы) Я взяла за основу разные рецепты и кисло-сладкий соус, которые являются «традиционными» на своих континентах и «нетрадиционными», но, тем не менее, вкусными для большинства! Надеюсь, этот рецепт понравится и вам…

Ингредиенты для «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:

  • Рыба (постная, филе. У меня — треска) — 500 г
  • Помидор (консервированные, кусочками) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 10-15 шт
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Каперсы (можно заменить маринованным огурцом) — 1 ст. л.
  • Ветчина (копчёная, тонкая нарезка) — 4-6 шт
  • Сухари (или тостерный хлеб) — 2 шт
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 0,5-1 ч. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7844.8 ккал
белки
419.7 г
жиры
555.1 г
углеводы
303.4 г
Порции
ккал
1961.2 ккал
белки
104.9 г
жиры
138.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
13 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»»:

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Духовку поставить на разогрев — 200-230°C.
    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
    Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам покажется такое сочетание уж очень непривычным — пропустите этот шаг). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Выложить соус между рыбой и оставшийся — на рыбу.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Выложить на рыбу чернослив.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Раскрошить сухарики и посыпать гратен.
    Сверху посыпать пармезаном.
    Запекать 20-25 минут.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Интересный вкус рыбе придаёт копчёная ветчина. А кисло-сладкий соус с черносливом и пармезан придают блюду своеобразный гамму вкусовых оттенков.
    Этот гратен — самостоятельное блюдо, не требующее гарнира или салата.

  • Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

    Приятного аппетита!

Гратен из трески "Восточно-средиземноморский"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.