Летнее рагу из курицы с овощами
Это нежное блюдо из куриного филе с молодыми овощами и рисом может служить полноценным ужином не только в будни, но и в праздники, достаточно только выложить его с помощью кулинарного кольца. Попробуйте!
Ингредиенты для «Летнее рагу из курицы с овощами»:
- Грудка куриная (250-300 г) — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Сливки (или жирная сметана, у меня каймак) — 2 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.4 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Летнее рагу из курицы с овощами»:
-
Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте до изменения цвета на растительном масле. Добавьте кубиками нарезанную морковь.
-
Затем мелко нарезанный кабачок, тушите минут 10.
-
Добавьте каймак (или жирную сметану, сливки), перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанные листики базилика, посолите, поперчите.
-
Тушите до мягкости овощей.
-
Тем временем отварите рис до готовности, посолите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте. Для праздничной подачи выложите рис на тарелки с помощью кулинарного кольца, утрамбуйте.
-
Сверху добавьте приготовленное рагу, слегка утрамбуйте.
-
Аккуратно снимите кольцо. Посыпьте блюдо смесью перцев, украсьте базиликом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!