Баранина, запеченная в красном луке
Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни
Ингредиенты для «Баранина, запеченная в красном луке»:
- Лук красный — 8 шт
- Баранина — 400 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Специи (смесь сухих молотых специй — орегано, кориандр и кинза. Соль, ч.м. перец — по вкусу) — 1 ст. л.
- Мята (свежая, несколько веточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.6 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Баранина, запеченная в красном луке»:
-
Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.
-
Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.
-
Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.
-
Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки
-
Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.