Баранина, запеченная в красном луке

0 0

Баранина, запеченная в красном луке

Яркое, красивое и вкусное блюдо национальной азербайджанской кухни

Ингредиенты для «Баранина, запеченная в красном луке»:

  • Лук красный — 8 шт
  • Баранина — 400 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Специи (смесь сухих молотых специй — орегано, кориандр и кинза. Соль, ч.м. перец — по вкусу) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.6 ккал
белки
77.9 г
жиры
134.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Баранина, запеченная в красном луке»:

  • Баранина, запеченная в красном луке

    Красный сладкий болгарский перец смазать растительным маслом Олейна и запечь в разогретой до 200С духовке 10 минут или до черных подпалин. Снять кожицу, извлечь семена, порезать кубиком.

  • Баранина, запеченная в красном луке

    Лук можно запечь вместе с перцем, тогда серединка будет выниматься легче. У меня есть спец. ложка, поэтому я этого не делала. Красный крупный лук очистить, срезать верхушки и извлечь часть внутренних сегментов, оставляя стенки толщиной в 2 лепестка. Извлеченную середину можно мелко порубить и часть добавить в фарш, а часть использовать по своему усмотрению, я поджарила с этим луком картошку.

  • Баранина, запеченная в красном луке

    Баранину прокрутить на мясорубке, добавить лук, болгарский перец и мелко нарубленные листочки свежей мяты. Посолить, добавить специи и ч. м. перец.

  • Баранина, запеченная в красном луке

    Фарш хорошо вымесить и начинить луковые чашечки

  • Баранина, запеченная в красном луке

    Сложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом Олейна. Запекать в разогретой до 175С духовке 40-45 минут.

Баранина, запеченная в красном луке

Баранина, запеченная в красном луке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.