Баранья нога в специях

0 1

Баранья нога в специях

Когда то отдыхали в Гаграх, там и попробовали вкуснющее мясо. Уже дома, восстановив по вкусу и памяти, я собрала похожее, добавив любимые специи и соевый соус. И с большим успехом подаю его на праздничные обеды. Приглашаю и вас, угощайтесь.

Ингредиенты для «Баранья нога в специях»:

  • Нога баранья ( 2 кг.) — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Аджика ( сухая , Абхазская) — 1,5 ст. л.
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соус-маринад ( Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Айва ( не крупная) — 1 шт
  • Баклажан (кольца сушеного баклажана) — 1 горст.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.6 ккал
белки
531.5 г
жиры
114.9 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
484 ккал
белки
66.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Баранья нога в специях»:

  • Баранья нога в специях

    Баранью ногу вымыть, обсушить. Длинным ножом сделать продольные надрезы.

  • Баранья нога в специях

    В пиале смешать сухую аджику, чесночный порошок, чабер, соль и рубленную кинзу. Этой смесью натереть баранью ногу, по возможности, вложив в прорези.

  • Баранья нога в специях

    В пиалу налить коньяк.

  • Баранья нога в специях

    Влить соус — маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. Смешать с коньяком.

  • Баранья нога в специях

    Полить этой смесью баранью ногу, тщательно втирая. Оставить на 2 — 8 часов, периодически переворачивая.

  • Баранья нога в специях

    Заранее замочить в холодной воде кольца сушеного баклажана. Я сушу баклажаны сама, что и Вам советую.

  • Баранья нога в специях

    За 2,5 часа до подачи выложить мясо в жаропрочную емкость с остатками маринада, влить 100 мл. кипятка, накрыть фольгой и поставить в духовку. Включить нагрев, запекать 1,5 часа при 170 — 180 градусах.

  • Баранья нога в специях

    Вымыть и обсушить картофель. Нарезать на крупные дольки. Я уверена в качестве картофеля, поэтому не чищу его. Подобными кусками нарезать айву.

  • Баранья нога в специях

    В больший противень, на бумагу для выпечки переложить запеченную ногу. Выложить вокруг нее картофель, айву и замоченные баклажаны. Полить все это соком от запекания. Запекать еще 40 — 60 минут, до прозрачного сока. Без фольги, при 180 градусах.

  • Баранья нога в специях

    Подавать горячим, сервировав запеченными овощами и зеленью кинзы, укропа.

Сегодня обед по абхазско — грузинским мотивам :

Похожие сообщения

Баранья нога в специях

Баранья нога в специях

Баранья нога в специях

Подать с салатом из помидоров и брынзы :

Баранья нога в специях

Поддерживая тему, я нажарила кукурузных лепешек — оладий :

Баранья нога в специях

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баранья нога в специях

Баранья нога в специях

Баранья нога в специях

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.