Британский пастуший пирог

0 0

Британский пастуший пирог

Пастуший пирог ( cottage pie, shepherd’s pie) классическое блюдо Британской кухни, по сути дела, представляющее собой запеканку из мяса и картофеля.

Ингредиенты для «Британский пастуший пирог»:

  • Баранина (мякоть) — 450 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Бульон (мясной) — 200 г
  • Морковь (я не добавляла) — 1 шт
  • Томатная паста (+) — 50 г
  • Соус (вустерширский соус) — 20 мл
  • Приправа (провансальские травы (сушеные)) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 450 г
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (черный молотый) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 30 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.3 ккал
белки
112.1 г
жиры
307.6 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
14 г
жиры
38.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.3 г
Похожие сообщения

Рецепт «Британский пастуший пирог»:

  • Британский пастуший пирог

    Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и пассируем лук, пока он не станет мягким. Если хотите добавьте мелко порезанную морковь ( я не добавляла)

  • Британский пастуший пирог

    Мясо разрезаем на маленькие кусочки

  • Британский пастуший пирог

    В сковороду добавляем баранину и готовим на среднем огне, пока не подрумянится. После чего добавляем муку, перемешиваем.

  • Британский пастуший пирог

    Добавляем томатную пасту, соус, мясной бульон, травы и специи. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим 15 минут

  • Британский пастуший пирог

    Перекладываем мясо в форму для запекания

  • Британский пастуший пирог

    Даем мясу остыть

  • Британский пастуший пирог

    Картофель отвариваем, пюрируем, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки и сливочное масло, перемешиваем.

  • Британский пастуший пирог

    Выкладываем на мясо картофельное пюре. Сначала один ряд.

  • Британский пастуший пирог

    Затем второй, третий

  • Британский пастуший пирог

    И так пока не покроем все мясо

  • Британский пастуший пирог

    Рахрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут

Приятного аппетита!!!

Британский пастуший пирог

Британский пастуший пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.