Плов из баранины
Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала
Ингредиенты для «Плов из баранины»:
- Баранина (желательно ребра) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 1 кг
- Рис (пропаренный) — 1 кг
- Масло растительное (чуть меньше стакана)
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Специи (для плова)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4855.2 ккал |
белки 269.1 г |
жиры 261.7 г |
углеводы 723.9 г |
Порции | |||
ккал 485.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Плов из баранины»:
-
Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой
-
Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки
-
Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь
-
лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.
-
когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой
-
Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.
В начале зирвак готовиться на сильном огне и к концу приготовления огонь убавляется до минимума. Рис промывать. Если вода еще есть а рис уже готов проткните в нескольких местах и оставьте еще на некоторое время под крышкой чтоб вода испарилась. Удачи и приятного аппетита… P. S. Большое значение имеет приправа, обязательно должен быть барбарис, лучше покупать развесную у узбеков потому что готовя редко встречается правильная
Источник