Плов из баранины

0 0

Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

  • Баранина (желательно ребра) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 1 кг
  • Рис (пропаренный) — 1 кг
  • Масло растительное (чуть меньше стакана)
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Специи (для плова)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.2 ккал
белки
269.1 г
жиры
261.7 г
углеводы
723.9 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Плов из баранины»:

  • Плов из баранины

    Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой

  • Плов из баранины

    Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки

  • Плов из баранины

    Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь

  • Плов из баранины

    лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.

  • Плов из баранины

    когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой

  • Плов из баранины

    Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.

В начале зирвак готовиться на сильном огне и к концу приготовления огонь убавляется до минимума. Рис промывать. Если вода еще есть а рис уже готов проткните в нескольких местах и оставьте еще на некоторое время под крышкой чтоб вода испарилась. Удачи и приятного аппетита… P. S. Большое значение имеет приправа, обязательно должен быть барбарис, лучше покупать развесную у узбеков потому что готовя редко встречается правильная
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.