Импровизация Вок
Может кому понравится. У меня это блюдо в семье хорошо зашло.
Ингредиенты для «Импровизация Вок»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лапша (Лапшу гречневую "Царь" беру в Магните, есть на "Озоне") — 23 пач.
- Кабачок (Средний) — 2 шт
- Перец болгарский (Большой или 2 шт) — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Имбирь (Сушеный. Без верха) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус (Кисло сладкий Хайнс) — 12 пач.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.6 ккал |
белки 100.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 176.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Импровизация Вок»:
-
1. Грудку режем на тонкие кусочки, кабачок режем можно мелкой соломкой можно пластинками тонкими, перец режем соломкой, чеснок мелко крошим.
Соевый соус. Обычно беру "Сен-Сой" ( из "Магнита" взял, не было другого. Ужасный соус) -
2. Отвариваем лапшу альденте 1,5 минуты, промываем хорошенько.
-
3. Готовлю в толстостенной посуде. Нагреваем масло, кладем курицу. Жарим до выпаривания воды.
-
4. Потом кабачок тоже жарим. Чтоб воды поменьше было.
-
5. Добавляем перец, чеснок, имбирь, острый перец. Жарим минуты три. У меня мороженый перец. Я воду выпаривал.
6. Добавляем соевый соус. Жарим немного, чтоб соус немного испарился. -
7. Добавляем лапшу и пол пачки кисло сладкого соуса. Хорошо мешаем, прогреваем пару минут.
8. Приятного аппетита.