Салат «Огни Приморья»

0 1

Салат "Огни Приморья"

Этот салат довольно-таки популярен у нас в Приморье, на Дальнем Востоке. Делаем его обычно из консервированной кеты. Сегодня решила сделать из тунца, оказалось не менее вкусно. А название — от вкраплений кукурузы в салате. Порадуйте своих близких этим салатом на Новый год!

Ингредиенты для «Салат "Огни Приморья"»:

  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 160 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.3 ккал
белки
109.7 г
жиры
49 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
322.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Огни Приморья"»:

  • Салат "Огни Приморья"

    Берём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня — тунец ТМ FORTUNA.

  • Салат "Огни Приморья"

    Кладём порезанное мелкими кубиками яйцо, я использую яйцерезку.

  • Салат "Огни Приморья"

    Добавляем порезанные кубиками крабовые палочки.

  • Салат "Огни Приморья"

    Кладём консервированную кукурузу и порезанный зелёный лук.

  • Салат "Огни Приморья"

    Добавляем в салат по вкусу соль и перец. Делаем заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона и выдавленный чеснок.

  • Салат "Огни Приморья"

    Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Сразу скажу, что этот салат нестабилен, и его нет смысла подавать порционно с помощью кольца, можно подавать в бокалах. Приятного аппетита!

Салат "Огни Приморья"

Салат "Огни Приморья"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.