Салат «Огни Приморья»
Этот салат довольно-таки популярен у нас в Приморье, на Дальнем Востоке. Делаем его обычно из консервированной кеты. Сегодня решила сделать из тунца, оказалось не менее вкусно. А название — от вкраплений кукурузы в салате. Порадуйте своих близких этим салатом на Новый год!
Ингредиенты для «Салат "Огни Приморья"»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Крабовые палочки — 160 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.3 ккал |
белки 109.7 г |
жиры 49 г |
углеводы 103.5 г |
Порции | |||
ккал 322.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат "Огни Приморья"»:
-
Берём тунец, слегка разминаем вилкой. У меня — тунец ТМ FORTUNA.
-
Кладём порезанное мелкими кубиками яйцо, я использую яйцерезку.
-
Добавляем порезанные кубиками крабовые палочки.
-
Кладём консервированную кукурузу и порезанный зелёный лук.
-
Добавляем в салат по вкусу соль и перец. Делаем заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона и выдавленный чеснок.
-
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Сразу скажу, что этот салат нестабилен, и его нет смысла подавать порционно с помощью кольца, можно подавать в бокалах. Приятного аппетита!