Лапша из зеленого горошка с овощами

0 0

Лапша из зеленого горошка с овощами

Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

  • Горошек зеленый — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.8 ккал
белки
36 г
жиры
34.1 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
17.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Лапша из зеленого горошка с овощами»:

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Морковь и яблоко соломкой.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Добавляем яблоко и жарим еще пару минут.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Теперь на очереди болгарский перец.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Добавляем к овощам картофель.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду.

  • Лапша из зеленого горошка с овощами

    Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном.

Лапша из зеленого горошка с овощами

Лапша из зеленого горошка с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.