Самса

0 2

Самса

Еще одно очень любимое в нашей семье узбекское блюдо. Я давно хотел научиться готовить самсу сам. И вот этому помог, собственно, лагман! Решив приготовить лагман, захотелось отведать и самсы, не тандырной, конечно, но очень вкусной! Итак, знакомимся, узбекская самса в домашних условиях.

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Сало (курдюк) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут

Фарш

  • Баранина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сало (курдюк) — 200 г
  • Специи (соль, молотый черный перец, зира)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7571 ккал
белки
278.2 г
жиры
513 г
углеводы
853 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Самса»:

  • Самса

    Сначала сделаем тесто для самсы.

  • Самса

    Просеиваем муку, создавая горку.

  • Самса

    Курдюк нарезаем кубиками и отправляем в сковородку растапливаться.

  • Самса

    Удаляем шкварки и возвращаемся к горке из муки.

  • Самса

    Делаем в муке углубление.

  • Самса

    Наливаем в получившуюся лунку небольшое количество воды.

  • Самса

    Выливаем растопленное курдючное сало.

  • Самса

    Засыпаем мукой.

  • Самса

    Вымешиваем тесто. Сразу оговорюсь — процесс отнимает много сил, т. к. тесто очень твердое и обойтись лишь кулаками не удастся, придется поработать локтями тоже!

  • Самса

    Оборачиваем получившееся тесто в пленку и оставляем. Тем временем займемся начинкой.

  • Самса

    Мясо нарезаем мелкими кусочками.

  • Самса

    Очень трудоемкий процесс нарезания ножом. В какой-то момент я сломался и достал комбайн и порубил мясо с нем.

  • Самса

    Лук мелко рубим.

  • Самса

    Вот так получается.

  • Самса

    Курдюк нарезаем мелкими кубиками.

  • Самса

    Теперь смешиваем лук с мясом, добавляя соль, зиру и перец. Хорошо перемешиваем. Нарезанный курдюк в фарш не добавляем.

  • Самса

    Все готово для начала формирования самсы. Берем тесто и нарезаем полосками. Затем полоски нарезаем на куски массой 100 г.

  • Самса

    Начинаем давить получившиеся куски теста кулаком.

  • Самса

    Далее берем противоположные углы и складываем их к центру.

  • Самса

    Затем подтягиваем оставшиеся края к центру.

  • Самса

    Теперь снова давим кулаком.

  • Самса

    Начинаем раскатывать тесто.

  • Самса

    Когда получился достаточно большой блин, выкладываем в середину фарш.

  • Самса

    Добавляем несколько кубиков курдючного сала.

  • Самса

    Теперь собираем края к центру и залепляем их. Чтобы они хорошо слипались, я смазал края холодной водой. Вот получилась самса.

  • Самса

    Теперь берем желток, добавляем к нему столовую ложку воды и перемешиваем. Намазываем каждую саму желтком и посыпаем кунжутом.

  • Самса

    Разогреваем духовку до 190С вместе с керамической формой. Когда форма прогрелась, выкладываем на нее самсу.

  • Самса

    Запекаем самсу в духовке в течение часа. И вкуснятина готова!

Самса

Самса

Самса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.