Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

0 0

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное — муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!

Ингредиенты для «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное (25г в картофель, 25г в соус) — 50 г
  • Молоко (1 стакан в картофель, 2 стакана в соус) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель»:

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Отвариваем картофель в подсоленной воде.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Стебли шпината я тоже использовала.
    Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    В форму выложить картофельное пюре.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Следующим слоем выложить шпинат.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Выложить соус на шпинат.
    По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.

  • Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

    Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.