Почти «Картофельный гратен»
Это более упрощенный рецепт гратенчика, мяско получается очень мягким и сочным…
Ингредиенты для «Почти "Картофельный гратен"»:
- Картофель — 2 кг
- Свинина — 800 г
- Лук белый — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Масло подсолнечное (для жарки лука) — 50 г
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6066 ккал |
белки 210.4 г |
жиры 397.6 г |
углеводы 413.4 г |
Порции | |||
ккал 1011 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Почти "Картофельный гратен"»:
-
Мясо нарезаем сантиметровыми кусочками
-
Хорошенько отбиваем
-
Картошечку нарезаем кружочками
-
Лучок режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
-
Картошку складываем в миску, солим, перчим добавляем майонез и жаренный лук. Перемешиваем руками разделяя кружочки и тщательно распределяем майонез по ним
-
Добавляем мясо и снова хорошо вымешиваем
-
Теперь берем форму для запекания и выкладываем слоями картофель и мясо
-
Обязательно верхний слой картофель
-
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град. на полтора часа, затем увеличиваем огонь до 250 град. и сняв фольгу жарим до образования корочки
-
Сыр натираем на крупной терке
-
За 5 минут до готовности засыпаем сыром
-
Ну в принципе и все!!! Вот такая картошечка у нас вышла!!
подавала с вялеными помидорками!!
доченька со свежими помидорками захотела))))Надеюсь вам понравится!!! Приятного!!
Источник