Гратен из цуккини
Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"
Ингредиенты для «Гратен из цуккини»:
- Цуккини (средних размеров) — 2 шт
- Фета — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан(у меня Ольтермани)) — 50 г
- Специи (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.1 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Гратен из цуккини»:
-
Натереть сыр.
-
Мелко порубить петрушку.
-
Смешать сухари, петрушку и 2 ст. л. сыра.
-
Очистить чеснок. В блендере смешать фету, сметану, чеснок и оставшийся сыр.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать цуккини тонкими кружками и положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Полить соусом и посыпать сухарной смесью. Запекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.