Гратен из цуккини

0 19

Гратен из цуккини

Борьба по утилизации цуккини. Простое блюдо, можно есть отдельно или как гарнир. Вместо цуккини можно использовать кабачки. Рецепт из журнала "школа гастронома"

Ингредиенты для «Гратен из цуккини»:

  • Цуккини (средних размеров) — 2 шт
  • Фета — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (пармезан(у меня Ольтермани)) — 50 г
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.1 ккал
белки
45.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
199.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Гратен из цуккини»:

  • Гратен из цуккини

    Натереть сыр.

  • Гратен из цуккини

    Мелко порубить петрушку.

  • Гратен из цуккини

    Смешать сухари, петрушку и 2 ст. л. сыра.

  • Гратен из цуккини

    Очистить чеснок. В блендере смешать фету, сметану, чеснок и оставшийся сыр.

  • Гратен из цуккини

    Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать цуккини тонкими кружками и положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Полить соусом и посыпать сухарной смесью. Запекать примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.