Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

0 0

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Оказывается, что французы любят картофель также, как и русские, если не больше. Сегодня во Франции насчитывается около 3000 сортов. Рецептов гратена из картофеля тоже насчитывается огромное множество. Делюсь одним из них.

Ингредиенты для «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сливки (10%) — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая сладкая) — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
266.5 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
613.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе»:

  • Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

    В сливки добавить измельченный чеснок, соль, перец, довести до кипения.

  • Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

  • Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

    Картофель выложить в сливки, варить 10 минут.

  • Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, с помощью шумовки выложить в нее ровным слоем картофель.

  • Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

    В сливки добавить горчицу, хорошо перемешать. Полученным соусом залить картофель. Духовку разогреть до 180°, запекать 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.