Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой
Обжаренная говядина, тушёная в овощном соусе с добавлением чечевично-злаковой поленты. Густоту, конечно же, можно регулировать по вкусу. Это сытное осеннее рагу украсит Ваш обед или ужин. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:
- Полента чечевично-злаковая (от ТМ Bravolli) — 60 г
- Говядина — 500 г
- Картофель (мелкий) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус томатный (домашний кетчуп) — 1 стак.
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.8 ккал |
белки 128.7 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 306.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Говядина с овощами и чечевично-злаковой полентой»:
-
Используемая в рецепте говядина — верхняя часть рульки, эта категория отлично подходит для тушения.
-
Мясо нарезать на кусочки 2*3 см..
-
Заправить приправой для мяса, смесью перцев.
Оставить на 2-12 часов в прохладном месте. -
Перед приготовлением посыпать мясо сахаром, перемешать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, 5 — 7 минут, огонь выше среднего.
-
Овощи вымыть, почистить. Перцы нарезать крупно ( чтобы было легко удалить шкурку из готового блюда), лук — полукольцами.
-
Добавить к мясу лук, жарить 3 минуты.
-
Добавить в жаровню перцы, жарить 5 минут, помешивая.
-
Влить томатный соус, дать закипеть, убавить огонь до минимального, тушить 40-60 минут, почти до готовности мяса.
-
Картофель почистить, мелкий в этом блюде более подходящий.
-
Добавить картофель, поленту, кусочки чеснока, слегка посолить. Залить кипятком (0,7 -1 л.).
-
Довести до готовности картофеля и поленты (12-15 минут), досолив по вкусу, добавив лавровый лист и рубленую зелень.
-
Подать горячим.
Красивые рабочие моменты…