Нежные отбивные

0 0

Нежные отбивные

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты для «Нежные отбивные»:

  • Мясо (корейка) — 0,5 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Нежные отбивные»:

  • Нежные отбивные

    Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить.

  • Нежные отбивные

    На тарелке смешать соль, сахар, перец.

  • Нежные отбивные

    Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.

  • Нежные отбивные

    И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.

  • Нежные отбивные

    Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать.

  • Нежные отбивные

    Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.

  • Нежные отбивные

    Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки.

  • Нежные отбивные

    Обвалять отбивную в муке.

  • Нежные отбивные

    Потом в яйце.

  • Нежные отбивные

    Жарить в подсолнечном масле до готовности.

  • Нежные отбивные

    Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.