Свиная грудинка запеченная

0 23

Свиная грудинка запеченная

Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм… Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свиная грудинка запеченная»:

  • Грудинка (свиная) — 900 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.2 г
Похожие сообщения

Рецепт «Свиная грудинка запеченная»:

  • Свиная грудинка запеченная

    Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

  • Свиная грудинка запеченная

    Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

  • Свиная грудинка запеченная

    Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Свиная грудинка запеченная

    Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.

  • Свиная грудинка запеченная

    Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

  • Свиная грудинка запеченная

    Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!

Свиная грудинка запеченная

Свиная грудинка запеченная

Свиная грудинка запеченная

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.