Свиная грудинка запеченная
Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм… Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свиная грудинка запеченная»:
- Грудинка (свиная) — 900 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свиная грудинка запеченная»:
-
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
-
Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
-
Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
-
Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
-
Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Источник