Картофель по-деревенски

0 0

Картофель по-деревенски

Разбавлю конкурсные рецепты. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля. Такой картошечкой меня угостили в июне месяце и с тех пор готовилась она у нас дома многократно. Естественно внесла свои изменения. Обо всех вариантах расскажу. Самый ленивый и один из самых вкусных вариантов приготовления картофеля.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель (Свежий) — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (Любая зелень) — 1 пуч.
  • Приправа — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
126.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель по-деревенски

    Оригинал рецепта готовили в мультиварке на режиме выпечка. Я адаптировала под духовку, не очень я люблю мультиварки. Вам понадобится керамический горшок толстостенный, обязательно с крышкой или стеклянная форма с крышкой. Картофель помыть очень тщательно. Чистить не нужно. Небольшой нарезать пополам, побольше картошинки нарезать кусками шириной 1-2 см. Выкладываем картофель в смазанный растительным маслом горшок, солим, перчим, добавляем зелень. У меня сухой укроп, но свежая зелень здесь очень хороша. Выливаем соевый соус. Это мое добавление. Он здесь очень хорош. Все перемешиваем и отправляем в духовку, выставленную на 180 градусов, под закрытой крышкой. Рецепт для свежей картошки, но я думаю, что и с зимней и весенней вполне реально сделать. Нужно будет налить на низ горшка 50-100 мл пива или что-нибудь вкусного. В свежий картофель жидкость дополнительная не нужна.
    Не наполняйте горшок больше чем на 1/3-половину объема. Так готовиться блюдо будет лучше. Если есть желание, то на такую картошку можно выложить куриные бедрышки или свиные ребрышки. Это мое опробованное добавление. Их нужно посолить, поперчить и выкладывать в один слой поверх картофеля. Картофель получается намного вкуснее, мясо съедобное. Мои ели. Мясо находка для тех, кому по каким либо причинам нельзя жареное.

  • Картофель по-деревенски

    Через час уже можно пробовать, но торопиться не нужно. Чем дольше стоит в духовке, тем вкуснее картофель. Не до безобразия конечно, а-ля оставьте на ночь. Часа через 2 с момента нахождения в духовке нужно вытаскивать горшочек. Крышку открыть, все перемешать. Гарнир готов.

  • Картофель по-деревенски

    Подавайте с мясом, рыбой, соленостями, грибами, овощами. Это очень вкусно

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.