Долма с сыром и орехами

0 0

Долма с сыром и орехами

Долма с сыром Hochland и орехами.

Ингредиенты для «Долма с сыром и орехами»:

Основное

  • Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 400 г
  • Лист виноградный (консервированный) — 40 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Мацони — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
209 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Долма с сыром и орехами»:

  • Долма с сыром и орехами

    Продукты

  • Долма с сыром и орехами

    Заранее приготовьте соус: очистите и порубите чеснок, мелко порубите кинзу. Сложите кинзу и чеснок в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

  • Долма с сыром и орехами

    Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.

  • Долма с сыром и орехами

    Для начинки долмы очистите и очень мелко нарежьте лук. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.

  • Долма с сыром и орехами

    В той же сковороде растопите масло, положите лук, посолите, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин. Переложите обжаренный лук к кедровым орехам.

  • Долма с сыром и орехами

    Добавьте к орехам и луку творожный сыр и оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Долма с сыром и орехами

    Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист гладкой стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку сырной начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края. Дайте долме настояться в холодильнике примерно 1 ч и подавайте с соусом из мацони, присыпав соус, при желании, острым перцем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.