Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»

Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»»:
- Фарш рыбный ( из горбуши) — 500 г
- Ботва (свекольная, в зависимости от размера) — 20-40 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Сидр (яблочный) — 150 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Розмарин (1-2 веточки)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный, для украшения)
- Карамболь (для украшения)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1746.5 ккал |
белки 189 г |
жиры 78.5 г |
углеводы 92.4 г |
| Порции | |||
| ккал 436.6 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 23.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»»:
-
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
Приготовить рыбный фарш или разморозить купленный.
Лук очистить и мелко нарезать. -
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
Посолить, все хорошо перемешать.
-
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
Обработать свекольные листья, если они свежие, или разморозить. (У меня были замороженные).
-
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
На свекольный лист положить начинку и свернуть трубочкой. Если листья небольшого размера, можно наложить несколько листов друг на друга внахлест.
-
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
В посуду с толстым дном положить нашу долму, налить немного раст. масла, вылить весь сидр, посолить, положить томатную пасту, розмарин и другие приправы по вкусу.
Дать закипеть, тушить на медленном огне 15-20 минут. -
![Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение" Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"]()
Пока тушится долма, нарезать тонкими полосками болгарский перец и карамболу. Затем готовую долму выложить на тарелки, украсить в виде погонов, можно подавать с любимым соусом.
Блюдо очень нежное, свекольные листья намного мягче виноградных.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270699.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270699.jpg[/img][/url]
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270700.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270700.jpg[/img][/url]





