Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»

0 0

Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»»:

  • Фарш рыбный ( из горбуши) — 500 г
  • Ботва (свекольная, в зависимости от размера) — 20-40 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сидр (яблочный) — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Розмарин (1-2 веточки)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, для украшения)
  • Карамболь (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.5 ккал
белки
189 г
жиры
78.5 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
436.6 ккал
белки
47.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»»:

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    Приготовить рыбный фарш или разморозить купленный.
    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    Посолить, все хорошо перемешать.

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    Обработать свекольные листья, если они свежие, или разморозить. (У меня были замороженные).

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    На свекольный лист положить начинку и свернуть трубочкой. Если листья небольшого размера, можно наложить несколько листов друг на друга внахлест.

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    В посуду с толстым дном положить нашу долму, налить немного раст. масла, вылить весь сидр, посолить, положить томатную пасту, розмарин и другие приправы по вкусу.
    Дать закипеть, тушить на медленном огне 15-20 минут.

  • Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"

    Пока тушится долма, нарезать тонкими полосками болгарский перец и карамболу. Затем готовую долму выложить на тарелки, украсить в виде погонов, можно подавать с любимым соусом.

    Блюдо очень нежное, свекольные листья намного мягче виноградных.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270699.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270699.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270700.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270700.jpg[/img][/url]

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.