Долма-Шпинатные голубцы

0 2

Долма-Шпинатные голубцы

Да!!! даже из шпината можно накрутить голубцы!! Попробуйте, очень вкусно, полезно, некалорийно. И главное, оригинально!!!

Ингредиенты для «Долма-Шпинатные голубцы»:

  • Шпинат (свежий) — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Зелень (разная)
  • Лук репчатый
  • Морковь

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
32.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
144.6 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Долма-Шпинатные голубцы»:

  • Долма-Шпинатные голубцы

    Отделяем корешки от вершков 🙂 Корешки пойдут на моё любимое блюдо «корешки с нутом». Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпаривания кипятком.

  • Долма-Шпинатные голубцы

    Готовим рис.
    Жарю лук, морковь. Добавляю фарш (у меня была печенка и сердечки)- прожариваю 2-3 минуты. Добавляю рис, прожариваю еще 5-7 минут. Добавляю много зелени — петрушка, укроп и много свежей мяты!!!!
    Заливаем водой и варим начинку.

  • Долма-Шпинатные голубцы

    Вот так я закручиваю голубцы. Если листочки маленькиеЮ то сложите 2-3 вместе. Тогда получится голубец побольше

  • Долма-Шпинатные голубцы

    вот они и готовы!!! я охлаждаю и выкладываю на блюдо.

  • Долма-Шпинатные голубцы

    Я подаю их как холодными, так и горячими с йогуртом, в этом случае холодное блюдо я чуть смазываю оливковым маслом — для красивого вида и запаха.
    Вам приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.