Каша «Походная»

Время приготовления: 45 мин
От ложечки походной каши с тушёнкой, приготовленной на костре с ароматом дымка, вряд ли откажется хоть один турист. Блюдо сытное и очень вкусное, на природе съедается не успев остыть!
Описание приготовления блюда:
Я предлагаю приготовить "Походную" кашу с гречкой, она идеально подходит для походных условий, ведь варится она достаточно быстро и идеально сочетается с тушёнкой. Но можно взять любую крупу в зависимости от обстоятельств. Очень сытно получается и ничуть не хуже если взять пшено или перловку. В любом случае на большую компанию берите крупу и тушёнку с запасом, получается ну очень вкусно, на всех может и не хватить!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Крупа гречневая 500 Грамм
- Тушенка 2 Банки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша "Походная"»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Крупу промойте.

Снимите с тушёнки верхний слой жира и добавьте в разогретый казан. Следом добавьте лук и морковь.

Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.

Затем добавьте тушёнку.

Перемешайте.

Добавьте промытую крупу.

Перемешайте и посолите по вкусу.

Влейте воду, в соотношении 1 к 2, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.

Каша "Походная" готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Расчет воды и крупы — 1:2, т.е. на 1 стакан гречки приходится 2 стакана воды.