Баранья корейка с травами
Запеченная корейка ягненка в маринаде из трав и оливкового масла.
Ингредиенты для «Баранья корейка с травами»:
- Баранина (корейка) — 700-800 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.5 ккал |
белки 117.3 г |
жиры 184.2 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Баранья корейка с травами»:
-
Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
-
Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.
-
Выложить на противень и запечь при 220гр. 15-20 минут.
Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут в горячем духовом шкафу. -
Приятного аппетита!