Гратан из форели и лука-порея со сливками

0 16

Гратан из форели и лука-порея со сливками

Предлагаю вашему вниманию вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо из форели. В отличие от трески и судака, форель очень богата жирами. Эти жиры отличаются высоким содержанием витаминов группы А и D, а также насыщенными жирными кислотами, которые помогают выводить из организма вредный холестерин. Давайте время от времени есть жирную рыбу, а не пить аптечные пилюли, тем более, что ее можно так вкусно приготовить. Рецепт нашла в "Книге гастронома" и немного изменила.

Ингредиенты для «Гратан из форели и лука-порея со сливками»:

  • Сливки (20%) — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Лук-порей (как можно больше белой части) — 300 г
  • Лайм (сок и цедра) — 1 шт
  • Перец чили (красный, острый, небольшой — 4-5 см) — 1 шт
  • Филе рыбное (форель) — 500 г
  • Имбирь (свежий корень — 2 см)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
97.4 г
жиры
122.1 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гратан из форели и лука-порея со сливками»:

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Необходимые продукты.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Филе форели положите в кипящую подсоленную воду, доведите на сильном огне до кипения, сразу же снимите с огня. Переложите шумовкой на блюдо, дайте слегка остыть.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Тщательно промойте лук-порей и нарежьте его колечками толщиной приблизительно 0,5 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Остывшую рыбу разберите на небольшие кусочки, имбирь измельчите, предварительно почистив, нарежьте чили тонкими полосками или колечками. С лайма снимите теркой цедру, выдавите сок.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейнике или миске нагрейте молоко, не доводя до кипения. Снимите с огня, вбейте желтки, приправьте солью, соком и цедрою лайма, хорошо перемешайте.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Поместите форель и лук-порей в невысокую форму для запекания (я чередовала слои лука и рыбы). Влейте сливочный соус и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Залитую соусом рыбу не сфотографировала, почему — не знаю, простите за ляп.

  • Гратан из форели и лука-порея со сливками

    Уж поверьте и проверьте, то, что получилось, очень-очень вкусно. Приятная острота, имбирные нотки, восхитительный вкус самой благородной рыбы… Угощайтесь!

Гратан из форели и лука-порея со сливками

Гратан из форели и лука-порея со сливками

Гратан из форели и лука-порея со сливками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.