Яхния с бараниной и фасолью
Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.
Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:
- Фасоль (Лима ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
- Баранина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
- Помидор — 2..3 шт
- Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чабер — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.8 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 129.8 г |
углеводы 207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:
-
Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
-
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания. -
Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания. -
Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
-
В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.
-
Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.
-
Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.