Яхния с бараниной и фасолью

0 0

Яхния с бараниной и фасолью

Питательное, вкусное и ароматное блюдо. Фасоль Лима от «Мистраль» делает это блюдо шелковисто-нежным, с томленым вкусом.

Ингредиенты для «Яхния с бараниной и фасолью»:

  • Фасоль (Лима ТМ "Мистраль") — 1.5 стак.
  • Баранина (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Перец зеленый (средне-острый) — 1/2 шт
  • Помидор — 2..3 шт
  • Сахар (мелкий ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чабер — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.8 ккал
белки
136.1 г
жиры
129.8 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
14.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Яхния с бараниной и фасолью»:

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки, удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки.
    Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, до зарумянивания.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Выложить в жаровню нарезанный некрупными кусочками перец и всыпать ложечку сахара. Я брала мелкий от «Мистраль», его мягкий вкус хорошо подходит к мясным и овощным блюдам.
    Помешивая, поджарить перец до легкого подрумянивания.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Помидоры обесшкурить, нарезать мелкими кубиками и добавить в мясо. Тушить до мягкости мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    В толстый керамический горшочек укладывать слоями фасоль и мясо, присыпая слои растертым в ладонях чабером. Сверху полить соусом из жаровни. Плотно накрыть горшочек крышкой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут. После чего дать постоять в выключенной духовке еще минут 15.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Подавать на стол в горшочке, раскладывая по порциям сразу, чтобы не остыло.

  • Яхния с бараниной и фасолью

    Подавать со свежей зеленью и мягким хлебом.

Яхния с бараниной и фасолью

Яхния с бараниной и фасолью

Яхния с бараниной и фасолью

Яхния с бараниной и фасолью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.