Эчмиадзинская долма

0 39

Эчмиадзинская долма

Блюдо армянской кухни.

Ингредиенты для «Эчмиадзинская долма»:

  • Баранина — 170 г
  • Рис — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Зелень (разная) — 20 г
  • Масло топленое — 15 г
  • Перец черный — 0,05 г
  • Баклажан — 90 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 27 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Айва (или яблоки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.8 г
Похожие сообщения

Рецепт «Эчмиадзинская долма»:

Баранину пропустить через мясорубку и приготовить фарш.

Затем добавить рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец.

Фаршем наполнить подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту.

Фаршированные овощи уложить в кастрюлю, на дно которой положить обваленные кости, в промежутках между овощами поместить мелко нарезанные яблоки, айву, залить водой и тушить.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.