Долма на шампурах
Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.
Ингредиенты для «Долма на шампурах»:
- Сетка жировая — 1 шт
- Говядина — 600 г
- Свинина — 300 г
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мята — 0.5 шт
- Базилик — 0.5 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Лист виноградный (только синего) — 20 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2483.1 ккал |
белки 189.1 г |
жиры 147.3 г |
углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 620.8 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Долма на шампурах»:
1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный
) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть — не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.
Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме
Всем пока!
Источник