Долма на шампурах

0 1

Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Ингредиенты для «Долма на шампурах»:

  • Сетка жировая — 1 шт
  • Говядина — 600 г
  • Свинина — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мята — 0.5 шт
  • Базилик — 0.5 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Лист виноградный (только синего) — 20 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.1 ккал
белки
189.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.1 г
Похожие сообщения

Рецепт «Долма на шампурах»:

1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный

Долма на шампурах

) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть — не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.

Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме

Долма на шампурах

Всем пока!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.