Долма из индюшатины
Долма из индюшатины
Ингредиенты для «Долма из индюшатины»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Лист виноградный (белого винограда) — 160 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кизил (сушеный) — 20 г
- Рис — 50 г
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.1 ккал |
белки 101.1 г |
жиры 94 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Долма из индюшатины»:
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Рис сварить до полуготовности.
Мелко нарезать кизил, удаляя косточки, и промыть в воде.
Удалить кости из индюшатины и пропустить мясо через мясорубку. Готовый фарш смешать с кизилом, рисом, солью и перцем.
Свежие листья винограда помыть, удалить стебельки и ошпарить кипятком.
На готовые листья положить фарш, завернуть и уложить в кастрюлю.
Налить немного воды и тушить при закрытой крышке.
Подавать на стол с готыгом.
Источник