Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

0 11

Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

"Итальянская фантазия". Паста, копчeная красная рыба и… яблоко, запечeнные в соусе бешамель. Очень быстро и просто готовится, но фантастически вкусно получается. Я готовлю этот гратин довольно часто — его обожают все! Надеюсь, понравится и вам. Сразу же хочу оговориться, что этот рецепт — фантазия на итальянскую тему, добавляю на конкурс с разрешения администрации и сознательно иду на риск, прописав его в "итальянскую кухню". Кто хочет, готовьте помидоры…

Ингредиенты для «Гратин из макарон, копченого лосося и яблока»:

  • Макаронные изделия / Макароны (мелкие трубчатые: рожки, макароны, пенне ) — 100 г
  • Рыба (копчёная: сёмга, лосось) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 40 г
  • Специи (соль, перец, для соуса)
  • Сок лимонный (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Укроп (зелень, для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 200-250 мл
  • Сыр твердый (для соуса) — 80 г
  • Пармезан (тёртый, для запекания)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Похожие сообщения
Готового блюда
ккал
1101.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
11 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Гратин из макарон, копченого лосося и яблока»:

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Отварить макароны по инструкции. 100 гр — это вес сухих макаронных изделий! Если будет немного больше — ничего страшного не произойдёт…

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Очистить яблоко и нарезать небольшими пластинками или кубиками.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Филе красной копчёной рыбы нарезать полосками, кубиками, кусочками — как угодно.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике и добаить муку, постоянно помешивая. Варить соус необходимо на слабом огне.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Маленькими порциями добавлять молоко, не переставая мешать, и растворять в нём маслянно-мучную смесь. Когда консистения соуса достигнута, добавить соль, перец, укроп, лимонный сок и твёрдый тёртый сыр. Дать сыру расплавиться и снять с огня.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Смешать в одной ёмкости макароны, соус, рыбу и яблоко. Если нужно, дозаправить по вкусу.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выложить на гратин тоненькие ломтики сливочного масла. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200*С 20 минут.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Показываю эту же запеканку, но с другим видом макаронных изделий.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Натереть пармезан.
    Снять фольгу и посыпать гратин пармезаном, продолжать запекать в открытом виде ещё 10 минут.

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

    Приятного аппетита!

  • Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

Гратин из макарон, копченого лосося и яблока

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.