Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там — волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты для «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:
- Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 г
- Фрикадельки (замороженные, заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Молоко (2,5% жирности) — 150 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
- Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1304.6 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 93.6 г |
углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 652.3 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:
-
Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.
-
Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.
-
Хорошо взобьем до образования однородной массы.
-
В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.
-
Заливаем соусом.
-
Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.