Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

0 2

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там — волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты для «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:

  • Овощи (замороженные ассорти: морковь, брокколи и цветная капуста, 2-3 соцветия брокколи уйдут в соус) — 200 г
  • Фрикадельки (замороженные, заготовочки делаем по любимому рецепту) — 12 шт
  • Масло сливочное (для соуса) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Молоко (2,5% жирности) — 150 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для украшения, у меня не было, к сожалению)
  • Пармезан (тертый, для соуса) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
93.6 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
652.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном»:

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    Хорошо взобьем до образования однородной массы.

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    Заливаем соусом.

  • Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

    Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.