Баранина в винном соусе «Смак»
Это блюдо готовил Борис Клюев, в «Смаке». Немного изменила, обалденно вкусно получилось.
Ингредиенты для «Баранина в винном соусе «Смак»»:
- Баранина (брала плечо ягнeнка) — 1 кг
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
- Лук зеленый
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482 ккал |
белки 165.2 г |
жиры 234 г |
углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Баранина в винном соусе «Смак»»:
Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус — обалдеть.
Источник