Почти думляма
Шел по супермаркету, увидел баранью грудинку, вспомнил рецепт, описанный Иваном Иванычем и… ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Да так, что прямо запах и вкус почувствовал, аж челюсти свело!!! А «почти», потому, что добавил картошки по привычке.
Ингредиенты для «Почти думляма»:
- Баранина
- Морковь
- Лук репчатый
- Баклажан
- Кабачок
- Картофель
- Чеснок
- Перец сладкий
- Помидор
- Зелень
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Почти думляма»:
-
Рубим мясо на кусочки, а также моем, чистим и режем овощи: лук я порезал полукольцами, мелкие луковки — на половинки-четвертинки, кабачки и картошку — кубиками, баклажаны — кружочками, а морковку и перец… просто порезал, как порезалось… Чеснок (несколько зубков) почистил, крупные зубки — пополам.
-
В казанок (у меня это была сковорода Вок) наливаем растительное масло, выкладываем на дно мясо, солим его, посыпаем специями (у меня из восточных нашлась только комбинированная приправа «Зирвак для плова», ну и смесь молотых перцев). Сверху засыпал мелко резаным луком, потом пошли овощи: картошка, кабачки, морковка, половинки луковок без какой-либо очередности, только бы побыстрее! На самом верху у меня оказались баклажаны, ломтиками помидоры, перец и зубки чеснока. Подумал и засыпал все пучком мелко рубленой зелени, еще раз посолил, поперчил, накрыл крышкой и — на огонь!
Как сказано у Иван Иваныча, включил горелку на максимум, дождался звука (строго говоря, шкворчания я не услышал, но определенно звук, характерный для готовки, был), переставил на слабую горелку с минимумом пламени и вытерпел положенные два часа…
Скажу я вам, на втором часу готовки надо заклеить себе ноздри, взять в руки палку и выгонять из кухни ВСЕХ! >:o Особенно кота!!!
В общем, петь дифирамбы я не буду, приготовите — сами узнаете, что это такое…
, а мне слов не хватает и рот постоянно наполняется слюной… Скажу только, что молодые овощи распарились настолько, что есть это надо было скорее ложкой, чем вилкой, тем более, что было очень много сока, хотя я не добавлял ни капли воды (у моего Вока очень плотно прилегающая крышка). Мне кажется, в случае с молодыми овощами надо было сначала немного обжарить мясо, чтобы сократить общее время готовки. Но если у вас имеются проблемы с пищеварением, ничего лучше этого блюда, я думаю, в природе не существует — все было настолько нежно, что моя теща, вечно страдающая панкреатитом, не моргнув глазом слопала две тарелки, и без каких-либо последствий!
Источник