«Вкус просто фантастический»: такое абрикосовое варенье точно будет радовать всю зиму
"Вкус просто фантастический": такое абрикосовое варенье точно будет радовать всю зиму
Варенье из абрикосов на зиму — это не только вкусное лакомство, но и возможность сохранить аромат и тепло лета. Оно прекрасно подходит для утренних тостов, выпечки или просто как десерт к чаю. Готовится варенье легко, а результат порадует и взрослых, и детей.
Для приготовления понадобится: абрикосы — 1 кг, сахар — 800 г, лимон — 1 шт. Сначала нужно тщательно вымыть абрикосы, удалить косточки и нарезать их половинками.
Затем сложить фрукты в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить на 4–5 часов, чтобы абрикосы пустили сок. Это поможет варенью стать более насыщенным.
Когда абрикосы пустили сок, поставьте их на слабый огонь и аккуратно доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 10 минут, снимите пенку и оставьте остывать на 6–8 часов, пишет сайт "Едим Дома".
Повторите процесс 2–3 раза, чтобы варенье приобрело густую консистенцию. На последнем этапе добавьте сок лимона и проварите еще 5 минут. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
"Делала по этому рецепту, вкус просто фантастический", "Попробовал добавить немного миндальных лепестков перед закаткой — оригинально", "Варенье очень ароматное и густое", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.