Испортят все блюда: шеф-повар Беседин раскрыл главную ошибку в хранении соли и сахара
Испортят все блюда: шеф-повар Беседин раскрыл главную ошибку в хранении соли и сахара
Мы просто оставляем соль и сахар на полке с другими специями и не задумываемся о том, что такие продукты очень чувствительны к посторонним запахам.
Как рассказал "Едим Дома" шеф-повар Алексей Беседин, что соль и сахар обладают способностью быстро впитывать посторонние запахи.
Если держать их рядом с насыщенными специями вроде корицы, гвоздики, кардамона, сухого чеснока или копченой паприки, то риск получить "побочный букет" ароматов кратно возрастает.
"Когда будете добавлять сахар в напитки или доводить какое-либо блюдо с помощью соли, появятся посторонние запахи. Вдруг окажется, что чай с ароматом чеснока", — предупредил эксперт.
В чем кроется ошибка?
Чаще всего хозяйки оставляют баночки открытыми или пересыпают сыпучие продукты в красивые, но негерметичные емкости. Это главная ошибка. В такой посуде соль и сахар мгновенно перенимают запахи от "соседей".
Особая опасность — кофе, чьи эфирные масла отличаются стойкостью. Если рядом с ним хранить сахар, то напитки или десерты получат навязчивый кофейно-пряный аромат, который порой совершенно неуместен.
Как правильно хранить соль и сахар?
Шеф-повар советует использовать для сахара и соли герметичные пластиковые или стеклянные контейнеры. Ставить их лучше подальше от пахучих приправ и кофе. Также следует регулярно проверять состояние баночек, чтобы исключить появление влаги и посторонних запахов.
Такой подход не только сохранит вкус и аромат продуктов, но и поможет избежать кулинарных разочарований.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная запеканка как в детском саду — готовим за 30 минут. Смотреть список ингредиентов.
- Яблочная галета. Смотреть пошаговый рецепт.
- Нормандский грушевый тарт по рецепту Юлии Высоцкой. Открыть рецепт.