Плюшка «Московская» по ГОСТу

0 0

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Время приготовления: 3 ч.
Эта плюшка знакома наверняка почти всем. Давайте ее приготовим прямо сейчас. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом, Сахаром можно присыпать во время формовки и в готовом виде.

Описание приготовления блюда:

Плюшка «Московская» по ГОСТу — это классическая выпечка, которая напоминает вкус детства. Мягкое, воздушное тесто и аппетитная посыпка из сахарного песка делают плюшки идеальным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт, следуя строгим стандартам ГОСТ, позволит вам воссоздать аутентичный вкус традиционной домашней выпечки. Тесто замешивайте вручную или с использованием миксера. Свежие дрожжи можно заменить сухими (7 грамм).
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Плюшки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 100 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Вода 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

302 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плюшка «Московская» по ГОСТу»

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Все необходимые ингредиенты сразу же выложите на стол. Муку заранее просейте. Масло сливочное для теста (80 грамм) должно быть мягким, поэтому выложите его из холодильника заранее.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

В просторную миску залейте теплую воду и разведите в ней прессованные дрожжи до полного растворения.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Залейте теплое молоко и добавьте 100 грамм сахара, размешайте.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Вбейте одно яйцо.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Все размешайте венчиком.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Добавляйте просеянную муку небольшими частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем производите замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

В это тесто вмешайте 80 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного для удобства кусочками.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам. Округлите его в миске, миску накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа. За это время сделайте одну обминку.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Тесто подошло.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Все тесто поделите на части по 100 грамм каждая. Каждую часть подкатайте в шарик.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла и один шарик раскатайте в удлиненный овал с помощью скалки. Растопите 20 грамм сливочного масла в маленькой кастрюльке. С помощью силиконовой кисти смажьте поверхность раскатанного теста слоем растопленного масла. Поверх обильно присыпьте слоем сахара. Я использовала в этом рецепте коричневый сахар, но это не важный момент — можно использовать и обычный белый сахар.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Затем из этого овала теста скатайте плотный жгутик.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Сложите его пополам и скрепите концы пальцами.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Переверните и разрежьте ножом, как на фото, выверните разрезанные части.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Из всего теста приготовьте подобным образом заготовки плюшек и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно при желании еще присыпать поверх сахаром. Оставьте так противень на столе на 15 минут, затем смажьте каждую плюшку хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Отправьте плюшки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Плюшка «Московская» по ГОСТу

Готовые плюшки охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта для достижения оптимальной текстуры и вкуса.
2. Предпочтительно использовать прессованные дрожжи. Если используете сухие, предварительно активируйте их в тёплой воде с добавлением щепотки сахара.
3. Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар или экстракт ванили.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.