Мягкое яблочное пирожное с помадкой

0 0

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.

Ингредиенты для «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 80 мл
  • Маргарин (или масло сливочное) — 70 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Печенье (у меня сахарное) — 4 шт

Начинка

  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Крахмал (у меня картофельный) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Помадка

  • Брусника — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для украшения — по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.4 ккал
белки
47.7 г
жиры
86.1 г
углеводы
404.4 г
Порции
ккал
429.9 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Мягкое яблочное пирожное с помадкой»:

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    1. Продукты для приготовления теста.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли, ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    4. Вливаем теплый кефир (80 мл)

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    5… и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 гр) и перемешиваем.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    6. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто…

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    7… вначале в миске…

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    8. А затем на столе.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    9. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    10. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    11. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    12. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    13. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом не смазывала.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    14. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    15. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    16. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог.
    Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    17. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем.
    Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения.

  • Мягкое яблочное пирожное с помадкой

    18. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки, получаем пирожные и подаем.

    Удачной Вам выпечки!

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.