Буглама

0 19

Буглама

Вкусно, выгодно, сытно. Национальное блюдо, готовится из баранины. Даже не любители баранины, отзываются положительно, стоит всех похвал.

Ингредиенты для «Буглама»:

  • Баранина — 500 г
  • Помидор (свежий) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (свежий)
  • Кинза

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Похожие сообщения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.5 ккал
белки
108.9 г
жиры
119.6 г
углеводы
349.4 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Буглама»:

  • Буглама

    Мясо, желательно брать ляжку барашки (если будет молодой барашек, то скорость варки уменьшается и вкус ещё нежнее). Разрезаем на кусочки или отделяем от костей (только мякоть). Помидоры очистить от кожуры. Нарезаем большими дольками, лук полукольцами и перчики 2-х видов, и немного бараньего жира (на фото видно).
    Баклажан нарезать, посолить, картофель очистить, оставить в сторонке.

  • Буглама

    Выложить в одну большую миску все нарезанные ингредиенты, кроме картошки и баклажана. Чуть посолить, хорошенько руками перемешать. Нужна (желательно) кастрюля с двойным дном, то есть антипригарным дном и выложить всю массу в кастрюлю.

  • Буглама

    Всё, большее ничего не кладем. Вариться обед БЕЗ ВОДЫ, на тихом огне 1,5 часа. На фото сфоткано после 15 мин. как поставила на огонь, наглядно. Так что время свободного у Вас много.

  • Буглама

    После 1,5 часа, сливаем воду с баклажан, кладем на сковородку и слегка обжарить. А в соус нарезаем картошку. До готовности картошки, кладем обжаренные баклажаны, досолить.

  • Буглама

    Вчера на форуме выставляла вырезание картошки.
    [/url]http://forum.p ovarenok.ru/viewtopi c.php?t=175&start=34 5[url]

  • Буглама

    Выкладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Поверьте обед очень сытный, и ВКУСНЫЙ. Вкус баранины не ощущается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.