Курица запечённая с помидорами и сыром

0 0

Курица запечённая с помидорами и сыром

Я знаю, что можно встретить много подобных рецептов на просторах интернета. Хочу предложить вам свой вариант куриного филе в духовке с помидорами и сыром. Он достаточно лёгкий в приготовлении, не перегружен калорийными ингредиентами, а вкус очень радует. Можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день.

Ингредиенты для «Курица запечённая с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (У меня 3 маленьких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт (греческий) — 150 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.6 ккал
белки
223.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Курица запечённая с помидорами и сыром»:

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Куриное филе нарезать, слегка отбить и выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Лук нарезать четверть кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Выложить поверх мяса.

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Греческий йогурт смешать с горчицей и намазать сверху мясо с луком. Здесь можно использовать и нежирную сметану.

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Помидоры очистить от шкурки: сделать крестообразные надрезы, подержать в кипятке минутку и снять кожицу с помидоров. Нарезать полукольцами и разложить поверх лука.

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать помидоры.

  • Курица запечённая с помидорами и сыром

    Запекать в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут пока верх не зарумянится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.