Курица запечённая с помидорами и сыром
Я знаю, что можно встретить много подобных рецептов на просторах интернета. Хочу предложить вам свой вариант куриного филе в духовке с помидорами и сыром. Он достаточно лёгкий в приготовлении, не перегружен калорийными ингредиентами, а вкус очень радует. Можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день.
Ингредиенты для «Курица запечённая с помидорами и сыром»:
- Филе куриное — 800 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор (У меня 3 маленьких) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (греческий) — 150 г
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1440.6 ккал |
белки 223.6 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 37.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица запечённая с помидорами и сыром»:
-
Куриное филе нарезать, слегка отбить и выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить.
-
Лук нарезать четверть кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Выложить поверх мяса.
-
Греческий йогурт смешать с горчицей и намазать сверху мясо с луком. Здесь можно использовать и нежирную сметану.
-
Помидоры очистить от шкурки: сделать крестообразные надрезы, подержать в кипятке минутку и снять кожицу с помидоров. Нарезать полукольцами и разложить поверх лука.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать помидоры.
-
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут пока верх не зарумянится.