Терс долма с картофелем
Терс долма — долма наоборот. Это национальное блюдо, очень вкусное, сытное, как говорится, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Терс долма с картофелем»:
- Баранина
- Жир (курдюк)
- Лук репчатый — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Рис (круглозерный) — 2 горст.
- Специи (соль, перец)
- Мята (сушеная) — 1 горст.
- Картофель
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Терс долма с картофелем»:
-
Мясо режем кусками в ладонь и отбиваем.
-
Курдюк, лук пропускаем через мясорубку, туда шинкуем кинзу, укроп, добавляем сушеную мяту, рис сырой, солим, перчим, тщательно мешаем.
-
На дно кастрюли укладываем картошку круглыми ломтями.
-
Курдючную начинку кладем в мясные отбивные.
-
Сворачиваем и крепим палочкой.
-
Укладываем на картошку, наливаем стаканчик воды, посыпаем сушеной мятой, солим, перчим и ставим на огонь.
-
Прикрыв крышкой, томим до готовности, если вода испарится, а мясо не сварилось, смело налейте горячей воды. Когда мясо будет готово, на дне кастрюли должен остаться жир и ни капельки воды.
-
Приятного аппетита!