Долма в духовке

0 32

Долма в духовке

Долма имеет различные варианты приготовления, а я расскажу о своем. Долма в свертке виноградного листа, томится в духовке под сливочно — сырным соусом с чесноком. Блюдо получается очень нежное, сочное — усиливает неотразимый аромат нежной зелени с мясом вкус соуса.

Ингредиенты для «Долма в духовке»:

Оболочка

  • Лист виноградный (соленый) — 30 шт

Начинка

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (для мяса) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Соус

Похожие сообщения
  • Сырок плавленый (мягкий в ванночке) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Приправа (для запеканок) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266 ккал
белки
73.8 г
жиры
87.6 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
755.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Долма в духовке»:

  • Долма в духовке

    Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4.

  • Долма в духовке

    Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить.

  • Долма в духовке

    Лук и чеснок измельчить.

  • Долма в духовке

    Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымешать фарш.

  • Долма в духовке

    Приготовить соус: в чашу поместить сметану, плавленый сыр, приправу, соль, черный молотый перец.

  • Долма в духовке

    Добавить молоко, воду, чеснок. Перемешать до получения однородной массы.

  • Долма в духовке

    Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать долму: на виноградный лист положить столовую ложку начинки (примерно 25 грамм) и сделать сверток в виде конвертика.

  • Долма в духовке

    Уложить сверточки на противень и залить соусом.

  • Долма в духовке

    Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.