Долма по-читински из мангольда

0 25

Долма по-читински из мангольда

Люблю я долму, очень. Иногда при случае покупаю консервированные виноградные листья. А чаще –использую все, что под руку попадется. В этот раз попал мне от хороших людей большой пучок листьев мангольда. Листья уже начали перерастать, большие, но нежные. Отобрав подходящие, решила сделать долму. Но листья очень нежные, поэтому фарш почти приготовила, чтобы не подвергать мангольд лишнему нагреву. С этой же целью готовила в пароварке, думаю, тушения зеленые неженки не перенесли бы. А так получилось очень вкусно, нежно и диетично.

Ингредиенты для «Долма по-читински из мангольда»:

  • Свекла листовая ( большие листья мангольда ) — 8 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Булгур (200 мл) — 1 стак.
  • Лук-порей (зеленая часть) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный густой) — 300 мл
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.8 г

Похожие сообщения

Рецепт «Долма по-читински из мангольда»:

  • Долма по-читински из мангольда

    Булгур залить водой в соотношении 1: 1,5, довести до кипения посолить и варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Остудить.

  • Долма по-читински из мангольда

    Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка спассеровать на ложке масла. Добавить фарш и, помешивая, жарить до рассыпчатости и изменения цвета. Поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

  • Долма по-читински из мангольда

    Листья мангольда промыть и просушить.

  • Долма по-читински из мангольда

    Фарш смешать с булгуром, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

  • Долма по-читински из мангольда

    Отбить слегка толстые черешки у листьев.

  • Долма по-читински из мангольда

    Выкладывая по паре ложек начинки, свернуть плотные рулончики, подогнув боковые края.

  • Долма по-читински из мангольда

    Уложить в чашу пароварки и варить 10 минут.

  • Долма по-читински из мангольда

    Пока долма варится, в густой йогурт добавить мелко шинкованную зелень, паприку и мелко рубленный чеснок. Посолить по вкусу и размешать.

  • Долма по-читински из мангольда

    Подавать долму горячей, щедро полив пряным острым соусом.

Долма по-читински из мангольда

Долма по-читински из мангольда

Долма по-читински из мангольда

Долма по-читински из мангольда

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.