Казахский бешбармак по-русски
Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Казахский бешбармак по-русски»:
- Говядина — 0,7 кг
- Лапша (бешбармачная) — 1 упак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Приправа — 10 г
- Яйцо куриное (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 стак.
- Молоко (для самостоятельного приготовления лапши) — 0,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Казахский бешбармак по-русски»:
-
Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру "вертолетик", варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.
-
За пять минут до готовности я добавляю приправу "Мясо по-казахски" (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).
-
Режем мелко вторую головку лука.
-
Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.
-
Мясо достаем, режем.
-
В остальном бульоне варим лапшу бешбармачную, у нас она есть в продаже.
Если в продаже нет такой, ее можно сделать самим — 1яйцо + 0,5л молока + 1 ст. муки, тесто замешиваем как на пельмени и нарезаем кубиками. -
Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.
-
Сверху — запарный лук.
-
Заливаем бульоном, сверху — мясо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!