Казахский бешбармак по-русски

0 0

Казахский бешбармак по-русски

Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Казахский бешбармак по-русски»:

  • Говядина — 0,7 кг
  • Лапша (бешбармачная) — 1 упак.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Приправа — 10 г
  • Яйцо куриное (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 стак.
  • Молоко (для самостоятельного приготовления лапши) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Казахский бешбармак по-русски»:

  • Казахский бешбармак по-русски

    Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру "вертолетик", варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.

  • Казахский бешбармак по-русски

    За пять минут до готовности я добавляю приправу "Мясо по-казахски" (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).

  • Казахский бешбармак по-русски

    Режем мелко вторую головку лука.

  • Казахский бешбармак по-русски

    Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.

  • Казахский бешбармак по-русски

    Мясо достаем, режем.

  • Казахский бешбармак по-русски

    В остальном бульоне варим лапшу бешбармачную, у нас она есть в продаже.
    Если в продаже нет такой, ее можно сделать самим — 1яйцо + 0,5л молока + 1 ст. муки, тесто замешиваем как на пельмени и нарезаем кубиками.

  • Казахский бешбармак по-русски

    Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.

  • Казахский бешбармак по-русски

    Сверху — запарный лук.

  • Казахский бешбармак по-русски

    Заливаем бульоном, сверху — мясо, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.